FREIWILLIGE

08.05.2022

Einsatzstichwort: unbekannte Rauchentwicklung

Einsatzort: Lankau, Gretenberge, Kalkuhle

Wir wurden am Sonntag zu einer unbekannten Rauchentwicklung nach Lankau, Gretenberge alarmiert. Dies stellte sich jedoch als Fehlalarm raus und wir konnten somit wieder einrücken.

19.02.2022

Einsatzstichwort: Baum auf Straße

Einsatzort: Behlendorf

Nach dem ersten Sturmtief "Ylenia" mussten wir leider größere Sachschäden verzeichnen, deshalb bereiteten wir uns auf das nächste Sturmtief "Zeynep" vor. In den frühen Morgenstunden beseitigten wir bei diversen Einsätzen Bäume, Astwerk und Gartenzäune von der Straße sowie auf Gehwegen. Zum Glück gab es keine weiteren Schäden an dem landwirtschaftlichen Gebäude, bei dem wir am Tag zuvor im Einsatz waren, um Dachteile zu sichern.

17.02.2022

Einsatzstichwort: Dach droht zu fallen

Einsatzort: Hollenbek

Einsatzende: 17.02.2022 17:45 Uhr

Am Einsatzort angekommen, fanden wir lose Dachelemente eines landwirtschaftlichen Gebäudes vor. Da ein Sichern des Daches von Innen nicht möglich war, wurde zur Unterstützung die Drehleiter und das HLF aus Mölln angefordert. Nach Erkundung der Lage auf dem Dach stellte sich heraus, dass die Sicherungsmaßnahmen umfangreicher waren, deshalb forderten wir weiterhin den Fachberater des THW und zwei Rüstfahrzeuge des THW an. Die losen Dachteile wurden kontrolliert abgetragen und die restlichen auf dem Dach verbliebenen wurden mit Sandsäcken gesichert. Während des laufenden Einsatzes meldete ein Anwohner Baum auf Straße in Behlendorf. Ein weiterer Trupp arbeitete diesen Einsatz zusätzlich ab. Nach insgesamt vier Stunden konnten wir die Arbeiten erfolgreich abschließen und uns Einsatzbereit auf Wache melden.

30.01.2022

Einsatzstichwort: Baum droht zu fallen/Baum auf Straße

Einsatzort: Behlendorf

In der Bürgermeister-Adolf-Martens-Staße droht ein Baum auf die Straße zu fallen.

Eine große Buche auf dem Gut Behlendorf musste dem

Sturmtief Nadia leider weichen.

31.12.2021

Einsatzstichwort: Brand Container

Einsatzort: Behlendorf Mühlenstraße

Am 31.12.2021 um 19:27 Uhr wurden wir zu einem Containerbrand in der Mühlenstraße alarmiert.

Beide Brände konnten unter Atemschutz schnell gelöscht werden.